Современный Образ Жизни

ЕГЭ — не конец света: как успокоиться и настроиться

Титр: Вера Борисовна Никишина, доктор психологических наук, профессор, директор Института клинической психологии и социальной работы Пироговского Университета

Фото спикера (https://rsmu.ru/fileadmin/templates/img/person/nikishina.jpg)

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://docs.google.com/document/d/1ytvgxeCwSTnat1sMlpJFrOHiK2QFxFww/edit?usp=sharing&ouid=105044671576663414651&rtpof=true&sd=true)

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ МАТЕРИАЛА:

Как родителям говорить с ребенком о ЕГЭ накануне экзамена?

Родителям нужно говорить: “да, этот момент имеет значение, но он не является фатально значимым для твоей будущей жизни. Он не приведет к концу света, к концу жизни и к тому, что для ребенка будет невообразимо, фатально страшно”. В том случае, если родительская позиция ранее была чрезмерно акцентирована на значении экзамена, она не должна меняться резко на противоположную. Это дезориентирует ребёнка и может вызвать аффективную реакцию.

Как относиться к результатам экзамена?

Необходимо, чтобы родители и дети совместно в спокойном рассуждении сформировали варианты прогнозов: оптимистический, пессимистический, реалистический. Нужно обговорить план действий: например, ребенок не сдал ЕГЭ на тот уровень, на который он рассчитывал. Абсолютно точно существуют десятки вариантов действий: осуществление трудовой деятельности, сдача ЕГЭ через год, обучение по программам среднего профессионального образования и служба в армии. Не нужно службу в армии делать пугалкой в случае неудачного исхода на ЕГЭ.

Как выбрать ВУЗ?

Университет надо выбирать заранее, а точнее — нужно сформировать список из двух-трех вузов, которые вы рассматриваете в приоритете, и очень детально ознакомиться с условиями обучения в этом ВУЗе по той специальности, которую вы выбираете. Осведомлен — значит предупрежден, готов к новому этапу, к новым условиям социально-психологической адаптации.

фото: ЕГЭ — не конец света: как успокоиться и настроиться

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *