Один из национальных проектов «Туризм и индустрия гостеприимства» продлен до 2030 года. Планируется активное развитие отрасли с ростом числа занятых, значительное увеличение числа туристических маршрутов, предназначенных для различных возрастных групп и разной направленности (исторические, литературные, отдых на природе, активный отдых и т.д.).
Каждый регион многонациональной России по-своему уникален и интересен. Наряду с рукотворными памятниками архитектуры, живописи, скульптуры, интерес представляют природные ландшафтные заповедники и парки, традиции и кухня, особое место отводится сохранению исторической памяти.
На территории Орловской области также находится ряд объектов, интересных для путешественников. Это природные парки, соборы, церкви, монастыри, архитектурные достопримечательности, скульптуры, памятники известным ученым, писателям, героя-защитникам и т.д.
По мнению эксперта Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяны Макаровой сложившаяся конъюнктура рынка дает возможность регионам раскрыть туристический потенциал. Появление новых форм отдыха, активная вовлеченность в данный бизнес предпринимателей, формирование благоприятных условий – вот основные драйверы развития сферы туризма.
Комментарии
Неужели действительно столь масштабные планы по развитию туристической индустрии могут настолько преобразить Россию? Как думаете, удастся ли к 2030 году реализовать все задуманные проекты по созданию разнообразных маршрутов, учитывающих интересы каждого возраста и предпочтения, а также сохранить и подчеркнуть уникальность каждого региона, включая Орловскую область?
Возможно ли, что такой мощный толчок в развитии туризма приведёт к тому, что каждый уголок страны станет привлекательным местом для посещения, кан предполагается Татьяной Макаровой из Среднерусского института управления? Или же потребуются дополнительные усилия и ресурсы для эффективного внедрения всех этих инноваций и привлечения инвестиций в туристическую отрасль?
Рейтинг: 4 (5 голосов)
Дата: 09.09.2024 19:28